Je fais souvent de la harira mais cette version est plus que parfaite ! La Harira est une soupe marocaine très typique. Ingrédients. Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon. C'est un article que je remonte, car en période de ramadan, cette recette est la bienvenue ! Elle me vient de ma chère Soulef du blog " Amour de cuisine ". Recouvrir de 2 litres… La Harira est un classique incontournable pendant le Ramadan.. Ceux qui me connaissent savent que je ne consomme pas de viande. 2 litres d’eau . préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une soupe très réconfortante après une journée de jeun, riche nutritive en plus d’être un délice ! Quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles) . Harira (soupe marocaine) Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe site. This is gonna smell and look delicious. Elle est agrémentée suivant les familles, les traditions régionales de bœuf, d'agneau, de poulet... Puis la Harira est enrichie de pâtes,… J’ai donc adapté pratiquement toutes les recettes traditionnelles et autres en les préparant sans viande comme cette Harira marocaine en version végétarienne et croyez-le elle ne manque pas de goût. 1 c.à soupe de concentré de tomate . Today, we’re going to make a distinctive dish, harira (soupe marocaine). Harira marocaine sans viande express, la soupe traditionnelle incontournable de la table du Ramadan composée essentiellement de tomate, pois chiche, vermicelle, lentille, céleri, coriandre, persil et parfumée aux épices gingembre, curcuma, piment doux, cannelle et ras el hanout avec une pointe de Smen salé (beurre clarifié) . Ingrédients : 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou abats de poulet. Mon mari a adoré la texture et aussi le goût, merci pour cette recette :) Découvrez la recette de Harira à faire en 15 minutes. le jus d’un demi citron ( facultatif) 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive . préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une … Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates. 700 g de tomate . 50 g de lentilles (roses de préférence) . Du coup j'ai laissé cuire seulement 20 mns, et c'était parfait. Aujourd'hui, je vous présente une soupe marocaine que j'ai testé et que j'ai adoré ainsi que ma petite famille. Harira marocaine sans viande. Je l’adore, tout simplement. Harira marocaine (avec ou sans viande) Haya 2 février 2016 Cuisine d'Afrique du Nord, SALE, Soupes, Végétarien, Viande. J'ai fait cette soupe à la cocotte minute, mais sans céleri (que nous n'aimons pas), ni coriandre (que je n'avais pas), ni farine (inutile à mon humble avis, et plus diététique sans farine il me semble). avec elle c’est un voyage en Méditerranée. Harira à la Marocaine. ... hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l’oignon. One of my favorites food recipes. Riche, pleine de bonnes choses (de l’agneau fondant, des légumes, des épices, des herbes), parfumée, réconfortante, fine…. La Harira fait partie du patrimoine gastronomique du Maghreb et plus particulièrement en Algérie et au Maroc. Cette soupe traditionnelle est toujours composée de légumineuses, de tomates, de céleri, de persil et de coriandre. Pour préparer Harira facile, 1. couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l?oignon.2. For mine, I’m gonna make it a bit tasty. La harira, cette soupe marocaine typique notamment du Ramadan pour interrompre le jeûne (même si on la déguste toute l’année pour des fêtes) est une merveille ! 1/2 c.à café de beurre rance ( facultatif) . 150g de pois chiches trempés la veille et débarrassé de leur peau; 100 g de lentilles trempés la veille La Harira est une soupe marocaine très typique.