Un BTS à Dinard, suivi d’un premier poste auprès de Jean-Luc Rabanel (L’Atelier** à Arles), pour apprendre « la rigueur, la minutie, le végétal » et le jeune homme s’envole vers de nouvelles expériences culinaires. Lot de 6 boîtes. Chez Mumi, l’adresse gastronomique de l’ancien sommelier de Porte 12, les menus se dégustent en deux, trois, quatre et jusqu’à six temps. Nevertheless, we chefs must … Isis 01/01/2013 19:30. Ce Breton de 34 ans, qui a fait ses classes entre Sydney, Shanghai et Paris, promet une carte créative et évolutive. Un créatif, un audacieux, un épicurieux. Position: Chef - Paris: Mumi « J’ai prôné pendant de longues années une cuisine voyageuse. Néanmoins, nous, chefs, devons être des acteurs actifs de … Photos : 1 : Le chef Romain Le Cordroch et le directeur de Mumi, Thibault Passinge - 2 : Tartare de chevreuil, radis bleu et figue de barbarie - 3 : Truite, boudin basque et cardon - 4 : Veau, lactaire sanguin, cacao - 5 : Goyave, coriandre et avocat Mumi 14, rue Sauval - 75001 Paris Prix. Unfortunately, one service will not be enough for us. Avec l’arrivée de Romain Le Cordroch, la cuisine en finesse et précision de Mumi, se colore de manière éclatante et savoureuse. Romain Le Cordroch définit lui-même sa cuisine de « voyageuse, moderne et ludique ». Pour ce faire, il n’hésite pas à piocher parmi les trésors culinaires régionaux, voire planétaires. Romain Le Cordroch, alchimiste de talent Défricheur et alchimiste de talent, le Chef réussit un parfait mélange des saveurs et des textures et joue la carte de la découverte de produits rarement vus à la carte des restaurants hexagonaux. Depuis un an et demi, son coup de patte bien à lui fait des merveilles au réputé restaurant « Mumi ». Par Jean-Louis Galesne Romain Le Cordroch fils d’Armorique qui a œuvré en Asie et au Brésil a sut profiter de cette expérience pour peaufiner une cuisine de voyage, matinée d’une pincée de racines bretonnes. Pour faire cette recette, il vous faut Les ingrédients. Romain Le Cordroch succède à Angelo Viagotis et apporte avec lui sa cuisine signature alliant originalité et modernité. Our engagement is simultaneously global, but also national and local, anchored in territorial diversity and in the expertise and interest of each of us. recipe_clock 40 min Cuisson. Romain Le Cordroch est le nouveau chef de Mumi Le restaurant de Thibault Passinge, à deux pas des Halles, accueille son nouveau chef : Romain Le Cordroch. Une cuisine élégante, légère et savoureuse qui brille dans l’assiette. Romain Le Cordroch +33 1 40 26 27 54; Voir le plan 14 rue Sauval 75001 Paris 1 Les Halles De 39 à 66. [CHEF ENGAGÉ]六 ‍ Romain Le Cordroch, chef du Restaurant MUMI à Paris rejoint le réseau des restaurateurs engagés pour la préservation des ressources de la mer. Ce breton de 34 ans, originaire du Morbihan, a … Il ne peut en aucun cas constituer une confirmation officielle de l'assujettissement ou non de cette entreprise à la TVA. Romain Le Cordroch liked this. For Romain Le Cordroch, chef of MUMI restaurant in Paris, closing in the evening also seems inevitable. Réf.S17X. M ROMAIN LE CORDROCH, est installé au 110 B AV VICTOR HUGO à Boulogne-billancourt (92100) dans le département des Hauts-de-Seine. . Romain Le Cordroch Originaire de Bretagne et plus précisément du Morbihan, Romain fait ses classes chez certains des plus grands Chefs français : Jacques Chibois à Grasses, Rabanel à Arles, sous-chef de Joël Robuchon à Paris, sous-chef au Violon d’Ingres, le restaurant étoilé de Christian Constant et sous-chef au Palace parisien le Royal Monceau. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. 78 Likes, 0 Comments - Romain Le Cordroch (@romain_lecordroch) on Instagram: “Poule faisane laqué au cacao, salsifis braisés en feuille de laitue de mer et … Sourceur-né, Romain Le Cordroch déniche des œufs d’escargot en Pologne, du requin faucheur au large des îles Chausey, une capsule de saucisson liquide et autres nouilles sobas au sarrasin, pour chaque jour surprendre et séduire les papilles de la clientèle des lieux. recipe_cooking 1h10 . Personnes. Le numéro de TVA intracommunautaire présenté pour Monsieur Romain Le Cordroch a été calculé automatiquement et est fourni à titre indicatif. Doublée d’une grande créativité, la cuisine du chef est avant tout parfaitement maîtrisé. Romain Le Cordroch Hailing from the southern Brittany department of Morbihan, Romain trained in the kitchens of some of the best-known French chefs: Jacques Chibois in Grasse, Rabanel in Arles, as sous-chef with Joël Robuchon in Paris, sous-chef at the Violon d’Ingres, Christian Constant’s Michelin starred restaurant and sous-chef at the Parisian palace hotel Royal … Romain le Cordroch en quelques mots Ce Breton de 34 ans est arrivé dans le métier à 20 ans, après être passé par une fac de droit. In the meantime, we … Empreinte, la signature brute et végétale de Ismaël Guerre-Genton, Gilles Vérot, l’Oreiller de la Belle Aurore, cousu main, Le Meilleur Pain Bio 2019 vient d’être révélé, Serge Vieira prend la présidence de la Team France Bocuse d’Or. Romain, c’est un peu tout ça à la fois. Nevertheless, we chefs must be active players in the evolution of our societies. Prix. recipe_people 6 Préparation. Romain Le Cordroch, un jeune chef breton à Paris. Le chef cherchait un établissement de taille familiale et où il aurait carte blanche. My daily philosophical and professional commitment is to promote short circuits, and to enhance the value of our national land … De l’actu food en semaine, des recettes le week-end… et le vendredi, c’est déjà un peu le week-end ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Chef de cuisine 2** Michelin Paris wanted!!!! ... "J'ai le cœur poids plume", chantait Hervé en 2019 dans l'un de ses premiers singles. Cet été on va croquer dans la liqueur St-Germain ! Romain Le Cordroch. Horaires Ouvert. I also wish to limit as much as possible the amount of animal proteins on my plates by turning to new foods that are more environmentally friendly, hence my collaboration with the plant institute to create an even more tasty and avant-garde cuisine. De retour en France, c’est au Royal Monceau auprès de Laurent André, au Violon d’Ingres de Christian Constant (1*) et plus récemment chez MaSa (1*) qu’il a peaufiné son art. “For many years, I have advocated a cuisine that travels the world. Un "business" qui rapporte gros, puisque c'est le deuxième trafic le plus lucratif du pays, après celui de la drogue. Afficher les profils des personnes qui s’appellent Romain Le Cordroch. 15,60 € cart. Le Cordroc’h Romain, Chef Restaurant Mumi à Paris Originaire de Bretagne et plus précisément du Morbihan, Romain a fait ses classes chez certains des plus grands Chefs français : Jacques Chibois, Jean-Luc Rabanel, Joël Robuchon, Christian Constant puis au Royal Monceau . Interview de Romain Le Cordroch réalisée le 12 février 2020 - Jeune Chef Innovant au Restaurant Mumi dans un cadre embrassant le design, l'art et le Street Art ! Cette société est une profession libérale fondée en 2017(SIRET : 835226283 00017), recensée sous le Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Romain Le Cordroch. Guillaume Gomez un deuxième Président à l’Elysée, Yannick Franquès réinvente La Tour d’Argent. Romain Le Cordroch is on Facebook. Inspiré par ses voyages, le chef teinte ses propositions d’exotisme et d’ingrédients inattendus. Par Romain Le Cordroch . J'accepte de recevoir des emails de Kiss My Chef. On s’offre un friand à la saucisse, mais pas n’importe lequel . Le Cappuccino, la toute dernière création de Guy Krenzer. Le chef Romain Le Cordroch a rejoint Mumi à Paris Deux ans après son ouverture, Mumi, le restaurant parisien de Thibault Passinge, prend depuis quelques semaines un nouvel élan, avec l’arrivée en cuisine de Romain Le Cordroch. Position: Chef - Paris: Mumi “For many years, I have advocated a cuisine that travels the world. Chez Kiss My Chef, on ne parle QUE de ce que l’on aime. 3,239 Followers, 3,364 Following, 690 Posts - See Instagram photos and videos from Romain Le Cordroch (@romain_lecordroch) Ont suivi Shanghai au Stiller’s Restaurant (1*) et le Cheval Blanc St-Barth. THE GLOBAL INFORMATION AND SOLUTIONS NETWORK FOR SUSTAINABLE GASTRONOMY. Après un premier poste auprès de Jean-Luc Rabanel (L’Atelier, 2*, à Arles), qui lui a appris « la rigueur, la minutie, le végétal », Romain Le Cordroch s’est envolé vers Sydney pour travailler au sein du restaurant français de l’opéra. La carte inspirée de différentes cultures change régulièrement en fonction du marché et des saisons. Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir chaque semaine le meilleur de Kiss My Chef. Edamame, coco, groseille, hibiscus, cacao… Romain Le Cordroch pioche çà et là des ingrédients inattendus qu’il travaille de manière subtile, dans de jolis jeux de texture, pour créer la surprise. Hervé - Romain Sellier. Chaque semaine, Constance vous parle, selon la pertinence de l’actu, de matières premières, de nouveaux produits, de chefs, de bonnes adresses, de métiers de bouche, de vins et spiritueux, de formations, de food tech, de livres… Elle vous tient au courant de la Gastronomie en France. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonsoir Cordroch' Vous y avez mis le paquet à ce que je vois et tout ça sans complexes, aucun. Un art qu’il a appris au cours de ses expériences auprès de maîtres en la matière. Lot de 6 boîtes. Romain Le Cordroch prend la direction des cuisines du Mumi, le restaurant de Thibault Passinge, situé à deux pas des Halles. « Je ne dénature pas le produit, mais je le transforme pour le magnifier », Ainsi, par exemple, la crevette impériale, marinée au vinaigre de grenade et travaillée en tuile, s’accompagne d’un granité d’hibiscus ; le colvert de mûre sauvage et de cacao, l’espadon est laqué au poivre vert ; la grouse se fait pithiviers au curry noir ; le fromage se transforme en dessert…. Facebook gives people the power to … In my opinion, we owe it to ourselves to be examples of respect for nature, virtuous ecology, reasoned consumption towards our clientele, which will further impregnate our vision and innovative approach.”. Join Facebook to connect with Romain Le Cordroch and others you may know. C’était aussi le moment idéal pour rencontrer Romain Le Cordroch (MUMI) qui, en plus d’être très sympathique, m’a permis de découvrir une nouvelle recette élaborée avec des produits du Tour des Terroirs (Olio di Serra) : des orecchiette pugliesi au lait de gremolata sur un émietté de maquereau et pâte de citron. Là dans la partie chic des Halles, à deux pas de la Bourse du Commerce qui abritera bientôt la Collection Pinault, le chef a carte blanche pour se faire plaisir et par-dessus tout faire plaisir. Je ne pense pas vous avoir critiqué autant que vous ne l'avez fait à mon sujet, mais comme je vous l'ai déjà dit, ce "We will surely close in order to benefit from state aid. Aujourd’hui, nous avions envie de vous présenter le chef du restaurant Mumi à Paris, Romain Le Cordroch.
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