Tout le monde a aimé. Bon week end Jean. Glucides 37,8 g   coucou Anne, 19 janv. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Nouvelle recherche Affiner la recherche . 2/ Préchauffez ce dernier à 200 °C. C’est la deuxième fois que je fais cette recette :que du bonheur! Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Juteuse et moelleuse, elle se cuit comme une autre volaille. J’ai épluché, et je me suis rendue compte, que mon plat n’était pas assez grand pour accueillir tous les éléments de la recette. Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Baiser le four a 160 degrés. Merci pour cette recette originale. Sympathique recette ma foi, moi je cuisine souvent de la pintade qui se marie bien avec le salé sucré mais aussi avec de la choucroute : c’est une bonne association. Laver les pommes de terre et les couper en gros dés. Je me sers de mon four vapeur, particulièrement compétitif, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement et cuisez plus longtemps, comme sur le tableau un peu plus bas (60 mn pour une pintade entière) . simonetta. La pintade est la préférée des béninois. https://www.papillesetpupilles.fr/2012/10/temperatures-pour-cuisson-a-basse-temperature-atelierdeschefs.html/, https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/pintade-, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’ai rajouté du curcuma et un peu d’ail en chemise…Je craignais que la pintade ne soit un peu sèche mais non Bonjour à tous, Pintade aux pommes de terre et patates douces. Liste des Ingrédients - 1 pintade - 1 oignon rouge (ou classique) - 1 poivron rouge - 3 patates douces de taille moyenne - 8 pommes de terre de taille moyenne Pour l’assaisonnement - 1 pincée de sel, - 1 pincée de poivre, - 1 cuillère à café d’ail en poudre - 1 cuillère à soupe de paprika - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter la pintade entière et la faire rissoler de tous les côtés, saler et poivrer. J’ai remplacé les oignons par des échalotes et le poivron par des raisins secs ( sucré/ salé) excellent ! Et merci pour ce merveilleux site qui fait du bien pendant le confinement !! http://whatofollow.wordpress.com/2014/11/13/guineafowl-au-four-pintade-au-four/, Hummm! Disposer la pintade à l'intérieur de la cuve, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, l'huile, saler et poivrer. La pocher préalablement au rôtissage, superbe ! Mettre au four cocotte fermée pendant 1h30 à … Merci pour cette excellente recette, facile à réaliser et vraiment délicieuse. N’ayant pas de four vapeur, le bouillon de volaille a fait l’affaire. Précuisez les pommes de terre dans l'eau bouillante salée 7 minutes puis ajoutez le fenouil et laissez cuire 5 minutes supplémentaires . J’ai acheté une pintade fermière.. Déjà : rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche. Cuisine > Magazine Cuisine > A la Une > Pintade au four et pommes de terre rôties . Aussi, j’ai partagé en deux et j’ai refait de la sauce à base d’huile d’olive de paprika, sel poivre, oignons…. Baiser le four a 160 degrés. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Merci Clairette. Recette très facile, j’ai quand même poché la volaille dix minutes et utilisé le bouilon pour l’arroser, recette faite hier mardi, les enfants et petits enfants se sont régalé et même pris la recette pour la refaire, Recette a ne pas rater c était un vrai délice, Bonjour Anne Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. J’ai en plus protéger la pintade avec 2 tranches de lard sur le dessus et deux autres disposées dessous, Bonjour et merci pour cette recette, d’habitude je la cuisine en cocotte en fonte mais il faut y regarder très souvent et mettre pas mal d’huile pour que ça n’attache pas au plat DONC je suis RAVIE de cette recette que j’ai faite dans un grand plat avec PDT grenailles, pomme Gala et châtaignes ! Mes enfants se sont régalés!! Bonjour Anne, Enfournez faites dorer la pintade de tous les cotés. Égouttez-la et ajoutez-la aux pommes de terre ainsi que le romarin. d'épices à poulet. Après la cuisine plus costaude des deux derniers jours avec un stoemp de carottes et une purée au lait battu avec sauce crevettes grises, tombée de poireaux au beurre et oeuf pôché, j’avais une énorme envie de légumes et d’herbes, quelque chose de plus frais et de plus léger. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Recette claire qui donne envie avec tous les conseils en plus. Homme, 66 ansretaite ancien cuisinier joueur d echec aime les grands vins,la bonne cuisine des familles et de tradition mais decrouvrir des nouvelles cuisines(italiennes, asiatiques,de toute la mediterrannee)habite PARIS 9, ail, basilic, beurre, bouillon de volaille, bouquet garni, carotte, citron, cognac, coriandre, courgette, creme fraiche, cumin, curcuma, céleri, fond de veau, gingembre, herbes de provence, huile d olive, jus de veau, lard, laurier, miel, oeuf, oignon, origan, paprika, parmesan, persil, piment, piment d espelette, poivron rouge, pommes de terre, pulpe de tomate, sauce soja, thym, tomate, vin blanc, échalote, échalotes, Pintade rotie aux pommes de terre boulangéres. je n’ai jamais cuisiné la pintade mais avec des pommes de terre au four ce doit être très très bonnnn !!! 10mn J'adore. Merci . recettes pintade au four . Recette réalisée ce midi qui a eu beaucoup de succès, les pommes de terre sont délicieuses, avec une bonne salade !! les poivrons n’étant pas trop de saison, je les ai remplacés par de la courge butternut, j’ai glissé quelques tranches de truffe sous la peau de la pintade, et quelques petits morceaux parmi les légumes. ollalalalalalalalalalalalalalalala arrête de nous faire plaisir rien de regardé tes plat je grossi bisous lol !!! Ok, merci. Je viens de la realiser, une pure merveille. Merci. pintade prévue ce midi avec des clients Quand la pintade est bien dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles et les lardons, mélanger. je fait la pintade demain midi ,au four avec des pomme de terre. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Un délice! Je viens de faire cette recette mes enfants ont adorés Merci pour cette excellente recette…. Je me sers de la pince à désarêter le poisson. Je me sers de mon four vapeur, particulièrement compétitif, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement et cuisez plus longtemps, comme sur le tableau un peu plus bas (60 mn pour une pintade entière) . Bon appétit, Très bonne recette. avec le + grand soin et vous informerai de mon succès, au + tôt. Pour que sa chair soit tendre, il est indispensable de verser son jus de cuisson dessus, soit avec une poire à sauce, soit avec une cuillère. Joyeux- Noel !!!! Une pintade cuite en papillote pour garder tout son … Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. je voudrais ajouter des figues et des abricots secs: avec la farce,comment melanger tous les ingrediants. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Y mettre la pintade. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci beaucoup pour ta réponse , Il y a quelque part sur le blog un tableau pour les températures de cuisson à basse température – regarde si tu le trouves avec les moteur de recherches – je suis actuellement en Afrique du Sud et je n ai pas il accès facile à internet, Merci pour votre recette. Une question toute bête : je n’ai pas poché la volaille avant mais comment faire pour qu’elle reste tendre? j ai fait cette recette en rajoutant de l ail entier et en précuisant comme vous l avez suggere et c était parfait la pintade est toute doree et juteuse je recommande vivement cette reette merciiiiiiiiiiiiiii. je viens de refaire cette recette, mais plus simple, avec une rouelle de porc, c’est super aussi… Et depuis j’ai refait ce mélange de légumes pour accompagner un poulet avec juste des herbes de provence et un citron en lamelles dedans. Dans une poêle, faites dorer la pintade coupée avec le reste d'huile pendant 5 minutes par côté. Placez la pintade au four à 180 sur une cuisse 20 minutes, puis retournez sur l’autre cuisse 20 minutes. Intermédiaire. Egouttez le tout .Sortez les morceaux de pintade du sachet . Génial. Pintade aux pommes de terre grenaille, 4 épices et sauce aux pommes Granny Smith. Enfournez faites dorer la pintade de tous les cotés. Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Les ingrédients à cuisiner. de fond de veau. Une pintade fermière de 1kg350 environ,4 ros oignons,1kg de pommes de terre a chair ferme(charlotte,BF15,etc)thym,20cl de bouillon de volaille,beurre,2 cas de crème fraîche,2 gousses d ail,une feuille de laurier,sel,poivre. Merçi pour vos bonnes idées. (J’ai un combi, donc je peux faire vapeur ou un mixte vapeur/four traditionnel, qu’est-ce qui serait idéal?) Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). La metttre sur les pommes de terre, beurrez généreusement la pintade, sel, poivre. Épluchez et émincez les oignons. Bonne idée le cumin, j’adore. Pour avoir une viande tendre, il est préférable de la cuire à four pas trop chaud pour éviter que l’eau contenue dans les chairs ne s’évapore. Merci, bonjour Pintade avant cuisson Enfournez dans un … Facile, joli et savoureux, un parfait plat du dimanche ! Salez et poivrez-la. Excellente recette qui a régalé mes invités . Huc Debat jocelyne a écrit le 2 février 2014, Martine-Spivoine a écrit le 19 janvier 2013, Nadine Soules a écrit le 15 septembre 2018, Liliane Thomas a écrit le 19 janvier 2013, Arthur Le Caisne a écrit le 19 janvier 2013, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 19 janvier 2013, Edith Vandenberghe a écrit le 19 janvier 2013, Marie-christine Lore a écrit le 19 janvier 2013, Seve Coaching Mieux- a écrit le 19 janvier 2013, Bonnet Gwenaele a écrit le 23 décembre 2014, Florence-Cecile Castel-corbe a écrit le 23 décembre 2014, Marie José Somnier a écrit le 23 décembre 2014, Serge Salanova a écrit le 23 décembre 2014, Elisabeth Fortis a écrit le 23 décembre 2014, Danielle Perret a écrit le 23 décembre 2014, Maya Mouzannar a écrit le 23 décembre 2014, Nicole Broman a écrit le 23 décembre 2014, Vin Adour Fantaisies ByEric a écrit le 23 décembre 2014, Vivian Ducourneau a écrit le 24 décembre 2014. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. farcie avec 3 pommes Golden coupée en tranche, 50 grs de bloc de foie gras. Circosteam sur mon four NEff, Je ne faisais pas la pintade au four de cette façon j’avais peur que ça sèche ! Versez le jus de l’emballage sur la volaille. Recette faite un peu à ma sauce car je n’avais pas tout ce qu’il fallait Protéines 10,3 g   Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Pour préparer votre recette cookeo. Au bout d’une heure, sortez la pintade du four et ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles grossières. bonne appétit et bonne année. avec de la sauce au cidre. Faites cuire 1 heure à feu doux en arrosant régulièrement la volaille du jus de cuisson. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Bonjour Je pense qu’il suffit de cliquer sur le lien au-dessus de la photo +Karine Dargos, +Karine Dargos  exactement +Romain Giacalone  a tout juste . Merci et le bonjour à tous! Fermer le couvercle, sélectionner le programme "FOUR", le niveau de puissance 2, programmer le temps de cuisson de 60 minutes et appuyer sur la touche marche/arrêt des programmes. Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas. Profite de tes vacances +Romain Giacalone  , +mounia Emkli https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/pintade-…. j’invite mes parents a découvrir mon nouvelle appartement demain j’espère que ça va leurs plaire ! 0 / 5 ( 0 votes ) Votre note Recettes de pintades au four Épatez vos invités pour le diner de Noël avec une pintade au four à la vanille, au foie gras, aux abricots ou à la cannelle. ce soir je m’essaie ..petit repas avec des amis … Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. 4/ Coupez, épépinez vos poivrons et les couper en morceaux et les mélanger avec les pomme de terre . Poursuivre la cuisson 20 a 30 minutes, en surveillant et en arrossant la pintade. !hummmm excellent bizzz kat, waouh très belle recette. 1 c.a.c. Ton plat est parfait. Mot(s) clé(s) ... sucrine braisée, petits pois, sauce moutarde et pommes de terre rattes. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Un régal. Faire dorer à feu fort les escalopes de pintade pendant 4 à 5 minutes du côté de la peau.Découper pendant ce temps les pommes en petit... 45 min La déposer dans le plat, au centre des pommes de terre. Arrosez de vin blanc et de 20 cl d’eau. Laissez cuire au four pendant 15 minutes. Tapisser l'intérieur de la pintade avec un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et ail en poudre. Calories 340 kcal   La basse température lui sied bien et l’orange a permis d’obtenir un jus parfumé. , On a fait l’expérience avec Hervé This, arroser une volaille pendant la cuisson ne sert à rien en fait. Très bonne recette. 1/ Mettez votre pintade dans un grand plat allant au four . Dressez les morceaux de pintade avec la garniture aux pommes et aux lardons dans les assiettes. 8 pommes de terre moyennes. On vient de finir le repas, on s’est régalé avec cette recette de pintade. Mots-clés: beurre, bouillon de volaille, oignon, pintade, pommes de terre, thym, Une portion (env. Lipides 10,3 g. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. Parents enfants ont aimés. Mettre a l intérieur de la pintade 2 cas de crémée fraîche, une branche de thym, les 2 gousses d ail juste écrasées, une feuille de laurier, sel, poivre. Peut être peux tu t’inspirer de ce tableau ? Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre, mettez dans un saladier avec de l eau froide. Toute la responsabilité incombant à la cuisinière ,je m’appliquerai Depuis que j’ai découvert ton blog je ne compte plus le nombre de recettes essayées et approuvées !!! un gros merci pour cette très bonne façon de cuisiner la pintade. Un plat que j’adore c’est vraiment trop bon…Biz…, Merci @8f674b4cd531b17bb02d0bbab0e491be:disqus. C’est vrai qu’on dit souvent de la faire, mais ça n’a absolument aucune influence sur la tendreté de la viande. Je l’ai faite aujourd’hui, rapide , simple et très bonne même avec du cumin. Et puis c’est tout ^-^. Disposez les pommes de terre au milieu d’un plat à four. Merci Maibert pour ces variantes et ce si jentil commentaire. Juste excellent! J’espère trouver une pintade au supermarché. www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/pintade-rotie-aux-pommes-fondantes Merci @44d57ce5896b6ad09b820119809957a1:disqus. Merci pour cette recette, 100% réussie grâce à vos conseils avisés. D’ailleurs site très chouette ; )), Utiliser Warm cook le moelleux est génial le temps de cuisson 1h à 220 30 mn à 250 en répétant cette recette Fendez le poivron en deux. Vivement la dégustation ça sent bon dans la maison. 29 sept. 2019 - Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette de pintade, cuite en cocotte au four, avec pommes de terre et carottes. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Epluchez l’oignon. Je l’ai faite ce midi, mais n’ayant plus de paprika j’ai testé avec des ingrédients mélange mexicain( poivron rouge oignon déshydraté,piment doux,graines de coriandre ,de sésame, cumin, origan, persil, piment).Délicieux ! Une fois la farce hachée, vous rajoutée les figues et abricots coupés en dés. Bonjour Nat Mille mercis pour vos petits plats. A 200°C pendant 45 min, la chair était encore saignante. Merci pour cette délicieuse recette, bonsoir, 3/ Épluchez et coupez vos pomme de terre en morceaux et les mettre tout autour de la pintade. Merci. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Là, je l’ai tout simplement rôtie au four, entourée de patates douces, de pommes de terre et de poivrons. Demain 25 décembre 2013 est un grand jour : je me mets au fourneau ! moi,je farci la pintade avec une merguez ou deux suivant la qualité du produit La recette est bonne, et la pintade était tendre, mais manque de cuisson. Rien de plus facile à préparer comme accompagnement qu'une pomme de terre au four ! j’ai pour ma part désossé le chapon et farci avec foies , boudins blancs echalottes cognac poivre sel œuf cru et mie de pain,. http://www.la-pintade.com/fr/cuisson, bonjour , en recherchant le mode de cuisson idéal pour mon chapon de pintade, je suis tombée sur ce blog. Laisser reposez la pintade 10 minutes environ, puis coupez-la, mettez les morceaux sur les pommes de terre. Retirez à nouveau la viande de la casserole et réservez-la au chaud, enveloppée de papier … Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Je suis en combiné (chaleur tournante + vapeur). 5. Miam, Avec plaisir, je suis ravie que tu aies aimé. J’ai mis du cumin à la place du paprika(en rupture….). Mouillez avec le bouillon de volaille. Un liquide, gras ou non, ne pénètre pas dans la viande en si peu de temps. Ne les mixez pas avec le reste. Je préfère cuire les légumes à part , dégraisser le jus , le déglacer avec du vin blanc ou du porto . Merci pour toutes ces magnifiques recettes !!!!!! merci de votre recette …je ni comprends rien en cuisine mais cela a l’air si simple .. J’ai ajouté un potimarron épluché et tranché. Nous nous sommes régalés. Je testerai ta recette, pour demain c’est fenouil marrons C’est une réussite, en particulier la tendreté de la chair de la pintade. Servez dans le plat de cuisson. Suprême de pintade en croûte verte, pommes de terre rôties Une recette pleine d’arômes avec ce suprême de pintade rôti puis badigeonné de moutarde et parsemé de chapelure au persil et cerfeuil, servi avec des pommes de terre rôties au four avec de l'ail et du citron. je viens de faire MA première pintade, et grace à vous = une réussite ! Enfournez 1 h à 210 °C. Un grand merci! Égouttez-les et coupez-les en tranches d’1/2 cm. tout autour pommes de terre, 1 oignon jaune, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et arrosée régulièrement avec du cidre (1/3 de litres) temps de cuisson 1h20.Elle était moelleuse à point, bien dorée!! Pelez et coupez en gros dés les pommes de terre et le céleri-rave. Mouillez avec le bouillon de volaille. Lavez les rattes et coupez-les en 2. Trop gras à mon goût car les légumes absorbent toute la graisse de la volaille ? Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade. Un vrai délice moins gras et la chair très tendre grâce à l’arrosage au bouillon de volaille ! Quelques conseils pour la cuisson des pintades : très bon plat très conviviale !!!!!!!!!!! La demoiselle Pintade est en train de cuire, je vous dirai à l’occasion, combien on s’est régalé.. Bonne fête de Noël cordialement Christine, Bonjour Kathleen, je ne sais pas du tout. trouveront la meilleure recette Déposez-les dans un grand saladier. Un ingrédient dans votre frigo ? J’ai vu que Martine l’avait laissée cuire 4h mais je me demandais quelle serait la température idéale… Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade. Sortez la pintade, laisser les pommes de terre dans le four. Funkynett. Fermez le couvercle de la cocotte et enfournez à froid pour 1 heure de cuisson – Température 210°C, chaleur tournante (je me sers de la fonction Circosteam de mon four vapeur). Arroser, oui, mais avec quoi?? Ca c’est vrai, c’est délicieux, on a fait la même chose dimanche dernier, un régal pour tous, farcissez là avec 2 petits suisses ajoutés à la farce et 2 fines tranches de lard fumé autour, elle sera plus moelleuse et parfumée, 2 fèves de tonka à l’interieur ça donne un petit goût de noisette, mais heu je ne suis pas cuisinier…. Pendant ce temps préparez les champignons et les pommes de terre Retournez une dernière fois la pintade 20 minutes sur le dos et terminez 5 minutes sur position grill pour faire croustiller Voici la recette en détails. 1 c.a.c. Glissez le plat au four préchauffé durant 45 à 50 min. grand succès, recette parfaite avec la « pré-cuisson » de la pintade. Faites-les cuire dans une casserole avec l’eau et le lait. Oh que c’est jolie ah moi j’aimerai beaucoup être Mr petite gentiane hum soignée comme il ce doit avec de bon petit plats par Mme petite gentiane ! Merci ! Vraiment délicieux ! Excellente recette. Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées), Pintade au four et pommes de terre rôties, Ca fait toujours un peu ricaner de dire j’aime la pintade et pourtant…, J’aime la pintade ! C’était le moment chimie en cuisine. Simplement délicieux !!! Pintade au four et pommes de terre rôties Une délicieuse pintade rôtie au four accompagnée de pommes de terre et patates douces. Mettre sur feu doux une sauteuse avec 40 gr de beurre, faites-y compoter les oignons, sel, poivre. Pour Noël j’ai cuisiné un chapon de pintade cuit 4 heures à basse température avec une orange à l’intérieur et enduit d’huile, sel et poivre comme tu le fais pour le poulet. J’ai trop envie d’essayer cette recette. .. anche in Italia vi è una ricetta simile : la punta di vitella con patate On l’arrose avec le jus qu’elle rend. Disposez-la dans un plat à four. Ajoutez les pommes de terre et les girolles autour de la pintade. PINTADE AUX LEGUMES ET POMMES DE TERRE AU FOUR COMME EN PROVENCE . Une pintade est délicieuse aussi cuite au barbecue. Pour ma part Dimanche j’ai cuisiné une très belle pintade de 2,2 kgs!! Je viens de tester en aménageant un peu, confinement oblige. Bien emballée dans une feuille de papier aluminium, elle cuit tranquillement une petite heure avec de se déguster bien chaude avec de la crème fraîche à la ciboulette. https://www.papillesetpupilles.fr/2012/10/temperatures-pour-cuisson-a-basse-temperature-atelierdeschefs.html/, je vais faire cette recette de la pintade pour mom menu de noel merci beaucoup, QUi a copié qui?? Arroser avec le cidre et le calvados. ……et pour qu elle reste tendre , il faut l arroser régulièrement. Four a 180 degrés. Ça a l’aire fabuleux ! Excellent. Moi je ne poche jamais la volaille. Dominique, C’est très simple vous verrez. Commencez tout d'abord par préparer la pintade, coupez le bout des ailes et salez et poivrez la à l'intérieur puis aussi à l'extérieur. Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin. Suprême de pintade accompagné d'une sucrine braisée, de petits pois, d'une sauce moutarde et de pommes de terre rattes . d'épice Méxicaines. Pintade aux pommes de terre et patates douces. Merci et belles fêtes! recousu l. Bonjour. Chassez l'air de ce sac avant de le nouer pour le fermer . Merci beaucoup ! laissez encore cuire, quand la pintade est presque cuite, retirez la du four, ajouter les carottes coupées selon le gout et la pomme de terre dans la cocotte avec le bouillon restant, fermer la cocotte et laissez cuire, à mi cuisson remettre la pintade au four, et laissez la prendre une belle couleur doré. Une envie ? Mmhhh de retour en France je cuisine de la patate douce ! 2013 - Une délicieuse pintade rôtie au four accompagnée de pommes de terre et patates douces. Ingrédients : escalope de pintade,pomme,beurre ou de graisse d'oie. J’ai fait frémir la pintade 10mn dans le bouillon de volaille pour gagner du temps puis cuire dans la lèche frite sur les lègumes ( sans poivron) .Nous nous sommes régalés ! 340 g) : Au bout de 30 minutes, faites un lit sous votre pintade de pommes de terre et de lardons puis poursuivez … Très bonne recette, nous nous sommes régalés. Bonjour Anne, la pintade sera également au menu de Noël mais avec des chataignes !!! Peux t-on avoir la recette: rotie de pintade aux pomme de terre et patate douce? Ma soeur m’a piqué la recette Merci beaucoup . Ma pintade est dans le frigo! À la fin de la cuisson de la pintade, retirez la pintade de la cocotte et coupez-la en morceaux. Merci une fois de plus Anne ! Je n’avais pas de patates douces mais le résultat était tout même fameux. Dites-nous tout ! Réserver. Pintade au Boursin® Cuisine – Ingrédients : 1 pintade fermière vidée,1 kg de pommes de terre,2 pots de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes,30 g de persil plat,Sel et poivre J’ai d’abord fait pocher la pintade dans du bouillon de poule pendant 10 min ( suivant le conseil donné plus loin) pendant que je préparais les légumes puis je l’ai fait cuire 45 min à four chaud (200°). Taillez ensuite l'oignon, l'échalote et les pommes en quartiers puis mettez les autou… J’ai suivi la recette à la lettre mais remplacé le paprika par du ras el hanout (je suis fan). 2. Mettez les oignons dans un plat a rôtir, mélangez avec les pommes de terre égouttées. Enfournez 40 minutes. Déposez votre pintade dans un plat à gratin. Petite question: comment est-ce que vous cuisez votre pintade au four vapeur? Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Merci pour cette recette que je referai, c’est sûr ! en tout cas encore merci pour les ^plumes il faut les brulées au gaz et c’est très rapide merci pour la recette. J’ai virement adorée la recette simple et très délicieuse merci Anne t’es géniale !
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