Description. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. 😉 oui c’est une excellente idée, je la fais comme ça aussi et c’est très bon 🙂. Et bien, c’est tout le contraire ! Recette de Socca au romarin : la recette facile, Les meilleures recettes de confitures de cerises, Les meilleures recettes de gâteau au fromage blanc. Bonsoir, je viens de faire ma 1ère socca, la recette est délicieuse, en revanche ma cuisson était à revoir, pourriez-vous me préciser à quel niveau du four vous mettez la plaque? La socca et le pan bagnat m’ont fait acheter le livre de Jacques Médecin. Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Loin de Nice j’ai fini par me lancer en suivant la recette de Pipo, qui est identique à la vôtre. pas évident ! - ItalyzeMe, Cecina, Farinata, Caldacalda o 5e5 ? Variante La dernière fois que j’ai fait la socca , elle était acide …auriez vous une explication à me donner car je ne comprend pas pourquoi , est ce la farine ? L’histoire dit que les pêcheurs niçois en mangeaient avant de prendre la mer… ils nous prennent pour des « américains  » on les fait a la maison comme des crèpes et on se régale a bon prix, Vite une adresse pour la farine!…ce soir repas niçois avec les cops et j’aimerais bien tenter la socca en apéro La farine faut encore la trouver…. Testée et approuvée au déjeuner aujourd’hui ! ..sait la préparer! Allez à la socca d’or,moi qui suis niçois d’adoption,po,po,po vous avez compris!c’est la meilleur de Nice. Super ! B.A.V. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive très fruitée Je teste votre recette dès que possible. La prochaine fois je la testerai sur la poêle. Typical examples of Niçoise food is socca, a chickpea pancake, pissalidière, an onion tart and, of course, salad Nicoise–a salad primarily made of tomatoes, tuna (or anchovies), hard-boiled eggs, and onions. chaque région ses spécialités! Quand bous la faite a la poele vous la retournez? Je vais essayer la votre. Nous avons essayé de faire de la socca aujourd'hui mais nous avons oublié de faire chauffer la plaque. Heureusement je descends bientôt dans le 06 Merci pour la recette. Bonne journée à tous les gourmands. Tout à fait d’accord, les fôtes font mâle…. Préparation :  Other ingredients, such as potatoes or string beans, may also be included, but will inevitably upset some purists. Nous ayant pas de grill dans mon four je suis obligé de la faire cuire à la poêle comme les crêpes. Merci pour cette petite information qui a toute son importance. Recette très bien, j’ai divisé les quantités par 2. j’habite dans les alpes de haute provence et il y a ici des producteurs de pois chiches, donc on en trouve facilement. Merci, trouvé dans magasin bio à Bruxelles (Waterloo), moi je suis de normandie je descends dans votre beaux pays tous les deux ans je ne consois pas repartir de mais vacance sans passer chez pipo et sa socca un regale c est simple et delicieux je n aurait pas assez de mots pour vous deire se que je pense. Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275°C  – le maximum que vous pouvez!  Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Je suis du Québec et une émission télé m’a fait découvrir la socca que je ne connais pas malgré 2 voyages à Nice. Il permet en effet aux invités de se lever et de discuter avec toutes les personnes présentes à la fête et non uniquement ses voisins de table, ce qui peut sauver votre journée, avouez-le ! Nos virées à Nice se font rares et cette recette nous permet de retrouver les saveurs de nos anciens passages à Nice pour visiter la famille. Et à la poêle?! - ItalyzeMe, Les pois chiches c’est fantastique | Le ventre libre, Cecina, Farinata, Caldacalda o cinque e cinque? Aussitôt lu, aussitôt fait ! Aujourd’hui,  je vous propose une version « maison » sans avoir un four à bois. L’astuce réside dans la cuisson. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. A l’époque, c’est le repas du pauvre  (même si à l’heure actuel, le prix de la part de socca est devenu très « touristiques… » 2,50€ la bouchée!!!!! Crêpiere pour socca C’est pourquoi, lorsqu’elle est achetée, elle est généralement consommée « sur place », ou à emporter, aussi vite que possible. ), étant niçoise, j’adore la socca et c’est vrai quand on a une envie pressente de socca il faut vite en manger, parole de niçoise ! certes il y a quelques fautes mais plus d’inattention qu’autre chose…. 50 cl d’eau Ce qui manquait à ma réussite, c'était le préchauffage du plat. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Tu peux en trouver dans les magasins bio En dernier sites amazon and co. Je retiens cette jolie recette, pour une interprétation plus personnelle. Et tandis que les kits repas donnent aux consommateurs pressés la satisfaction de cuisiner un plat du début à la fin, d’autres innovations mettent le patrimoine français à l’honneur, comme la bière au pois chiche inspirée de la délicieuse socca des rues de la Côte d’Azur. ah maintenant c’est 3€ …..) Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. La meilleure Socca si vous l aimez fine et bien gratinée c est chez Pippo derrière le port …elle est de votre région et bien sur. j’ai essayé plusieurs recettes sans grand succès. Place dans le service Plat ou sandwich Température de service Chaude La garantita, appelée aussi karantika, calentica, karantita, est un plat algérien d'origine hispano-oranaise à base de farine de pois chiches, ayant l'aspect d'un gratin ou d'un flan.Fréquemment vendue par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie, elle se consomme chaude de préférence. sinon. merci, Profitez des petits plats à paella qui rentrent au four plats émaillés. Attention !!! les deux cuissons donnent un résultat différent mais à tester ! En couche épaisse un peu d'huile pour ne pas que ça accroche et ne pas hésiter à en mettre sur la partie non cuite au moment de la retourner. Savoir préparer une véritable pâte à pizza napolitaine, que vous allez garnir de façon traditionnelle, vert-blanc-rouge du drapeau italien pour la margherita tomate fromage basilic. mdrrr, argh pour moi même je viens de repérer une boulette… « indulgents », Ah, la socca…fille de Niçoise, je suis tombée sous son charme. soyons indulgent tout de même :(((, J’avais essayé une autre recette de Socca…. vous avez très bien expliqué pourquoi on aime tant ça. Il faut surveiller la coloration : la socca doit être bien dorée. J’ai hâte de tester cette recette, Merci pour ce sympathique commentaire 🙂. la socca c’est merveilleux : chez moi je la fais à la poèle ca marche très bien aussi . ホームベカリー活用:ひよこ豆のソッカ(クレープ)の作り方その1(ちょっと失敗) - kochan_blog : 生涯挑戦 ! Elle se déguste bien poivrée, très chaude et surtout une bonne socca doit être à la fois croustillante au dessus et moelleuse au dessous. Temps de cuisson : 5 à 7 minÂ, Ingrédients :  Bonjour et bravo pour le site. 😮 grâce à vous je vais pouvoir en manger toute l’année, y’a plus qu’à acheter la farine. La Cuisine d'Annie regroupe des … 1 cuillère à café de sel Bonjour merci beaucoup . Verser un peu de pâte. Symbole de la gastronomie Niçoise, la Socca est une galette très grande et fine à base de farine de pois chiche. Je suis très fière d’avoir réussi une bonne socca, pas grasse avec se coté crousti/fondant ! Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill ». Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes. Je descendais l’été chez ma Mamey à Fréjus quand j’étais petite et on allais de temps en temps à Nice manger une socca et se gaver de figues sur le marché. Isa Nissa, Merci je l’ai testé ce matin trop bonne la socca issa Nissa !! Le temps de préparation est de 20 min. Comment ne pas apprécier cette recette traditionnelle ? Merci de nous avoir fait partager cette bonne recette!!! nissa porchetta socca 26 rue pairoliere nice la farine de socca vient d annot et c est de la balle! Laisser cuire 3 minutes. Bien que certains préconisent de ne pas utiliser le grill du four, c’est comme cela que l’on arrive à avoir le « doré » de la socca. Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. WordPress Theme: Stacker by ThemeFurnace. Cuisson au four réussie ! 1 – Côte d’ERASMUS, Trip de bouffe: socca — Les campagnonades, Repas, vaisselle, déco, confetti, … : tout savoir pour faire un réveillon écoresponsable – Consommons Sainement, Gastronomiquement votre | Les Bavardages de Letizia. Laisse environs 7 minutes de cuisson. 250 g de farine de pois chiches On commence par chauffer au maximun le four puis on change de mode en position grill. Honnêtement,  ça ne sera jamais la socca du marché mais on s’y rapproche très fortement ! hors mis la socca , votre site est vraiment très sympa . Poivre. On peut les préparer soi-même, moulées dans un plat sur 2 cm d'épaisseur, et les découper à volonté. ah maintenant c’est 3€ …..) On l’apprécie généralement à l’heure de l’apéro dans le vieux Nice avec un verre de rosé… Recette de Légumes et Céréales, Légumineuses pour 4 personnes. On l’apprécie généralement à l’heure de l’apéro dans le vieux Nice avec un verre de rosé… Néanmoins on se posait la question de savoir si elle ne pourrait pas être cuite dans une crêpière en fonte, qu'en pensez-vous ? 1 cuillère à café de sel fin Session No. Merci 🙂, Du coup, j’ai partagé la recette sur mon blog ! Cecina, Farinata, Caldacalda, Socca o 5e5 ? 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Que ca me manque….puis un bon pan bagnat a magnan……..pffffffgv. J'ai retrouvé le bon goût de la socca du Midi. Comment ne pas apprécier cette recette traditionnelle ? Vous dites de ne pas dépasser 3mm, certes, mais il faut 3mm pour que ce soit moelleux. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Recette de Légumes et Céréales, Légumineuses pour 4 personnes. allez donc à la table de Marie à. Je garde cette recette car pour le coup la socca est beaucoup moins grasse. catastrophe… j’essaie de rassembler mon courage pour essayer la vôtre !!! Merci pour vos conseils. 🙂. Il peut avoir des cloques qui se forment pendant la cuisson, vous devez les éclater ! Mélangez intimement la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoutez l’eau petit à petit pour ne pas former des grumeaux. Merci pour l’inspiration 🙂. Composée de blinis façon socca à base de farine de pois chiches et huile d'olive, puis de rillettes de crabe et de crevettes, ces toasts ont aussi l'avantage d'être sans gluten. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. dédé de pelasque vous salue! Votre recette donne très très envie ! De cette manière j'ai la garantie que la socca est bien dorée voir grillée. Cela a amené un petit goût de Nice en Belgique ! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Mais vous pouvez aussi laisser libre cours à vos envies, jambon, champignon, aubergines, artichauts etc … Ma suggestion : 250 g de farine de pois chiches Très rapide à préparer, je découpe ma galette en petits morceaux, à l'emporte-pièce, et sers ces bouchées à l'apéritif. Je l’ai faite plusieurs fois et tout le monde est satisfait du résultat. La Cuisine d'Annie regroupe des … Faire chauffer au four à 260°C (thermostat 8) un poêlon avec un peu d'huile d'olive. J’ai tenté plusieurs recettes et la vôtre est celle qui se rapproche le plus de mes souvenirs, ce soir à l’apéritif j’avais 12 ans ! Original Je le fais dans mon gaufrier – ce n’est pas traditionel mais c’est tres bon! Ma suggestion : Je n'ai pas aimé la cuisson au four (pas assez cuit) je l'ai refaite comme à mon habitude : avec ma poêle à crêpes! J’en ai goûté une excellente dans le vieux Nice, totale découverte, je ne connaissais pas. Quand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches/eau. Personnellement, je mélange en premier et tout doucement l’eau et la farine car si je mets l’huile avant, je n’arrive pas à éliminer les grumeaux ; en faisant iainsi ma pâte est bien liquide. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Recette super et qui se rapproche vraiment de celle que l’on mange dans le vieux Nice. Je posterais la recette prochainement. L'Hôtel Méditerranée Menton dispose de 89 chambres non-fumeur dont 2 adaptées aux personnes à mobilité réduite. Merci pour la recette, mais je souffre à cause de l’orthographe, désolée….. ohhhhhhhhhhhhh !! J’ai trouvé de la farine à Bruxelles (Séquoia Waterloo) ou Poids Gourmand à 1190 (Forest), Place Saint Denis… Mais pas encore eu le temps d’essayer…. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. je n’ai jamais réussi a trouver la bonne cuisson et je vais suivre vos conseils. poivre Par contre je ne sais pas de quoi cela vient, mais c’était un peu amer …Auriez vous une idée de la raison ? Merci pour cette recette. Micheline, tu huiles ton plat avec une de tournesol ou huiled’olive aussi ? Bonjour, Ne pas avoir la main légère sur le sel et le poivre! J'avais déjà une recette niçoise où l'huile était pratiquement l'ingrédient principal!! C’est une recette magnifique que vous partagez là merci beaucoup surtout que je suis niçois mais j’ai déménagé à Toulouse sa fait 3 ans maintenant et personne ne connais la socca ici impossible d’en trouver ni la délicieuse pissaladière d’ailleurs, Merci pour la recette On huile la plaque avec huile d’olive ou huile classique ??? Versez cette pâte sur une plaque bien huilée. Je ferai la socca cette semaine! Vous allez pouvoir découvrir toute la richesse de la cuisine végétale grâce à des recettes simples, rapides et savoureuses. Ou chez les magasins vendant des produits Nord-africains Recette Haricots blancs secs à la tomate. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm. Et puis n’ayant pas trouvé de farine de pois-chiche, j’ai broyé des pois-chiche secs et j’ai tamisé … c’est long ! Mmmmj’ai hâte d’y goûter. Lagrave 81 en belle ballade. Au fait j’étais à nice la semaine dernière et maintenant c’est 4€. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Recettes vegan, recettes végétaliennes Des recettes sans lait, sans crème, sans fromage, sans oeufs, sans miel, vous pensez que c’est impossible, sans goût, compliqué, sans intérêt ? Pizza napolitaine, la recette de la pâte à pizza. Temps de préparation : 5 min 50 cl d'eau Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre. Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes. L’histoire dit que les pêcheurs niçois en mangeaient avant de prendre la mer… A l’époque, c’est le repas du pauvre (même si à l’heure actuel, le prix de la part de socca est devenu très « touristiques… » 2,50€ la bouchée!!!!! Par contre si vous l aimez plus épaisse c est chez René Socca dans le vieux Nice Merci 🙂. Cuisson : Bonsoir, je suis en train de la déguster, trop bonne! …saucisse de Toulouse nulle part aussi bonne! Traditionnellement cuite sur une plaque ronde en cuivre dans un four à bois, elle tiendrait ses origines en Italie avant d’être introduite à Nice. Je viens de tester cette recette et j’ai été conquise ! Mais j’ai trop étalé la pâte et la socca était sèche. J’ai depuis exploré cette superbe gastronomie, sans oser essayer de faire de la socca chez moi. De l'apéritif au dessert, le buffet est certainement ce qu'il y a de plus convivial à proposer à ses convives lors d'une réunion de famille, d'un mariage ou d'un anniversaire. Le mieux est de mettre tous les ingrédients dans un verre gradué et de mixer au blender. Les panisses sont une préparation à base de farine de pois chiches et d'eau, qui se mange en friture ou dorée au four. Bonjour!!! Le temps de préparation est de 30 min. Tous le goût de mon enfance … je me revois dans les rues du Vieux Nice les yeux pétillants d’impatience regardant le cuisinier plier le paquet contenant ces parts de crêpes dans le même papier que celui du boucher !!! Difficile de résister mais ça il faut être « nissart » pour comprendre 😉Â, Pour 4 personnes L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Retirer du four et brûler au chalumeau pour la griller. Proudly powered by Recette Petits pois à la française. - ItalyzeMe, La socca : crêpe niçoise à la farine de pois chiches – delphineskitchenblog, Socca : la crèpe niçoise sans œufs, sans lait, sans gluten ~ Miam Miam Bidou, What to eat in Nice?
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