Enfin, videz l’eau et rincez une dernière fois les morceaux. Brandade de morue. Comment dessaler la morue ? Enfin, pour accommoder la morue à la provençale, on pourra se fendre d’une morue à l’aïoli, en mélangeant ail, jaune d’œuf, moutarde, sel, poivre et huile montés en mayonnaise. Voici comment vous réalisez cela. Et ensuite "Elle est super bonne". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Changer l'eau au moins 4 ou 5 fois.Mettre dans un mortier quelques grains de gros sel et piler soigneusement l’ail dégermée, pendant ce temps faire pocher la morue. Pour accélérer le processus de dessalage de la morue, il est possible de remplacer l’eau par du lait. 700 g de morue dessalée, dans un morceau pris de préférence dans le cœur Combien de temps garder de la morue dessalée ? Au fur et à mesure votre eau sera de plus en plus claire. Puis a la trempé dans l'eau bouillante les arrêtes parte bien mieux. La diluer avec de la branlade de morue pas salée. Comment dessaler la morue? Brandade de morue : mode d'emploi. Le dessalage à l’eau froide n’est pas la seule solution ; vous pouvez très bien opérer cette manipulation avec de l’eau chaude mais la manière de faire est un peu différente. Au fil du temps ce plat s'est répandu dans toute l'Occitanie et le Pays Basque, jusqu'à la Catalogne. Spécialité originaire du Portugal, la brandade de morue est une simple à réaliser à condition de bien suivre toutes les étapes de la recette. Saint-Valentin : toutes nos idées pour un brunch sous le signe de l'amour . Il suffit seulement de s’y prendre à l’avance pour pouvoir l’utiliser. … 35 recettes d'été avec du poisson ou des fruits de mer. Il faut donc vous organiser un minimum dans la mesure où l’opération prend 24 heures. Il me dit "Elle est belle". Etape 3 Pour commencer il vous faut une passoire et un grand récipient . Soit dans du lait. On ajoute ensuite simplement les morceaux de morue dessalée et précuits à l’eau, ainsi que les aromates de son choix. Émietter la morue dessalée et mélanger avec les … Mon homme attendait donc patiemment à table que je lui présente la bête dessalée et amoureusement cuisinée avec des pommes de terre, de l'ail, du beurre, de l'huile d'olive et de la crème (faut ce qu'il faut sinon c'est pas une brandade mais un drôle de poisson cuit au court-bouillon). En sachant que l’eau salée est plus lourde que de l’eau non salée, elle se déposera automatiquement au fond de votre marmite ou saladier. Vous pouvez cuisiner Brandade de morue parmentière en utilisant 4 ingrédients ou déficient. Conservé sous vide, le poisson n’a plus besoin de tout ce sel et se présente prêt à cuire. Ensuite, placez votre morue dans une marmite ou dans un grand saladier que vous aurez préalablement rempli d’un grand volume d’eau afin qu’elle soit totalement immergée. 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La brandade de morue est un plat français à base de morue séchée et salée qu’on laisse tremper pendant toute une journée et réduite en pâte fine à laquelle on ajoute de la crème et des pommes de terre. Cette étape doit être effectuée avec soin : des filets encore parsemés de saumure çà et là s’opposeront au dessalage en profondeur des chairs. Il est bien connu que l’eau joue un grand rôle dans le dessalage d’un aliment. Cuisson : 25 min. La morue est également très bonne incorporée à une omelette. Changez l'eau après 2 h, puis laissez-la dessaler toute la nuit dans cette nouvelle eau. Si le dessalage est une procédure relativement simple à effectuer, voici quelques astuces qui vous la rendra encore plus agréable à faire. Vérifiez bien ce que vous achetez ! Pour cuisiner vos recettes à la morue séchée salée, il vous faudra passer par une étape de dessalage de la morue, par exemple pour cuisiner la recette de rougail morue de la Réunion ou encore faire des boulettes de morue à la pomme de terre qui ressemblent à des accras de morue. le 14/04/2018. Une préparation classique est la brandade de morue. TRÈS FACILE. Et pendant qu’elle est encore chaude, la piler fortement dans un mortier en y a joutant une ou deux gousses d’ail râpées. Dessaler de la morue est très simple. Pensez à placer la peau vers le haut, afin que le sel tombe au fond du plat et soit plus facilement évacué. Pour réaliser cette recette, vous devrez également passer la l'étape du dessalage de la morue (prévoir environ 500g pour 4 personnes). Pour accélérer le processus de dessalage de la morue, il est possible de Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement). Pour 6 personnes. Comment dessaler la morue séchée ? 6 réponses. Une fois séchée, la chair de la morue est plus épaisse : il est donc nécessaire de la dessaler. Le lendemain, faites cuire la morue … Le chef Hugo Saint-Jacques suggère d’utiliser des pommes de terre bleue (ou autre) pour apporter une touche originale à ce grand classique. Si la morue séchée est aussi salée, c’est à la fois pour une question de préservation de la texture de la chair et de conservation. En poissonnerie, la morue salée reste cependant la norme. Regardez donc notre démo vidéo pour tout savoir ! Faire bien dessaler la morue et faire cuire à l’eau, la retirer, la faire égoutter, enlever les arêtes, et la peau. Voyons que le cas se reproduit également pour la morue. Laissez reposer 4 heures avant de renouveler l’eau. La première étape indispensable de cette recette est sans conteste la dessalaison. On fait revenir la morue émiettée dans un fond … Dessaler rapidement de la morue n’est pas toujours facile. Dans ce cas, ce ne sera pas nécessaire de changer le lait comme avec l'eau, il suffira que vous laissiez la morue dans le … À vous nos recettes festives, Quel accompagnement pour le poisson ? La brandade de morue est une spécialité de Nîmes à base de morue - cabillaud séché et salé - mélangé avec du lait et de l'huile d'olive. Etape 4 Vous remplissez d'eau le récipient et posez la passoire à l'intérieur . Profitez-en pour éliminer également les arêtes afin de savourer votre plat en toute sérénité ! A propos de brandade de morue sans pomme de terre , consultez la recette Brandade de morue pomme de terre et courgette marinée ; mais aussi, Brandade de morue à la purée de pomme de terre. Une morue conservée de manière traditionnelle ne peut donc pas être cuisinée sans avoir été préalablement dessalée, les quantités de sel utilisées étant de taille à gâcher complètement le plat et le rendre immangeable. ... Faire dessaler au moins 24 heures. On ne peut parler de morue sans citer la brandade, cette recette traditionnelle qui mêle, pour 4 personnes : Il suffit de réaliser une purée de pommes de terre onctueuse, enrichie en fromage et parfumée de persil. Dessaler la morue pendant 24 heures dans un grand récipient (important car plus il y a d’eau mieux ça dessale). Recettes zéro-gaspi : que faire avec des restes de poisson ? Choisir la morue de Norvège ou d’Islande ? Le lait est idéal pour attendrir la chair du poisson sans la rendre mollassonne. Pour enlever un maximum de sel, commencez par rincer votre morue sous beaucoup d’eau durant 2 minutes. Etape 5 Vous prenez votre morue et l'installez dans la passoire Pour cela, nous allons vous présenter plusieurs méthodes simples à faire de chez vous pour ensuite l'apprécier dans vos plats : dessalage à l'eau froide, dessalage à l'eau chaude. Toutes nos recettes de gratins de macaronis rapides et faciles. Pour en savoir plus et Verser alors goutte à goutte, de la bonne huile d’olive, en continuant à tourner toujours dans le même sens. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire en 24 heures. Avant toute chose, rincez abondamment votre poisson à l’eau froide et claire afin d’éliminer tous les grains de gros sel présents en surface. Cuisson 25 à 30 minutes. Laissez-la tremper entre 12 et 24 heures sans oublier de changer l’eau au moins 4 ou 6 fois pour que le sel ne reste pas durant toute la durée du dessalage. On peut ou rajouter des pommes … généralement conseillé de la rincer puis de la placer dans un grand récipient avec de l’eau froide, au réfrigérateur, pendant 24 heures, voire 36 à 48 heures pour les morceaux les plus épais. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette. 20 recettes inspirantes. C'était déjà pas mal. Attention à ne pas non plus prolonger excessivement le dessalage, au risque de détremper le poisson et d’obtenir une chair toute molle. Égoutter la morue et la couper en gros morceaux. - "Pour enlever l'excédent de sel dans une morue, la tremper dans du lait chaud pendan 1/2 h". Il existe plusieurs méthodes, mais une chose importante est l’achat. Découvrez toutes nos astuces pour concocter ce plat savoureux et nos meilleurs conseils pour le déguster. Poissons panés : vous avez dit “poisson” ? La morue dessalée surgelée avec la peau est une option car les morceaux sont déjà coupés, c’est pratique mais un peu moins savoureux pour un connaisseur. Pensez aussi, surtout, également à changer l’eau au moins 5 à 6 fois. Il faut cependant ne procéder à l’échange qu’au moment de renouveler l’eau, lorsque la morue a été laissée à tremper durant au moins 4 heures. Cette recette de brandade de morue rend hommage à la recette traditionnelle nîmoise en l'allégeant un peu et en l'aillant. Rincez la morue à grande eau pour enlever le plus de sel possible. ⋙ Cabillaud, rouget, merlu : comment cuisiner les poissons blancs ? , On met pour cela la chair émiettée dans une poêle et on y incorpore, alternativement, du lait et de l'huile. De plus, nous vous conseillons de placer votre poisson avec la peau orientée vers le haut. Il est capital de faire dessaler sa morue avant la cuisson. Dans une casserole, mélangez l’ail haché avec 120 g de beurre et la crème. Astuces pour dessaler la morue: le lait Une méthode qui permet de dessaler la morue rapidement consiste à remplacer l'eau par du lait. Ensuite, mettez un grand volume d’eau dans une marmite et faites-la chauffer. Ensuite, placez les morceaux de poisson dans un plat et couvrez d’eau froide. Tout d’abord, rincez votre morue sous de l’eau froide pour enlever la plus grosse partie du sel. Après une heure de repos, c’est le moment de faire frire les acras ! La morue et d’autres poissons secs et salés doivent être dessalés avant d’être utilisés pour confectionner vos plats de cuisine. placez votre morue dans une marmite ou dans un grand saladier que vous aurez préalablement rempli d’un grand volume d’eau afin qu’elle soit totalement immergée. On doit obtenir une préparation de la texture d'une purée, que l'on assaisonne de sel, de poivre et de muscade avant de servir. La cheffe nous propose ici la brandade de morue. Par la suite, ça ne sera plus possible, et votre écrasé de pomme de terre à la morue ou tout autre plat sera excessivement salé... L’idéal est de goûter un petit morceau avant de lancer toute cuisson ! Il faut compter 24 h et même plus pour débarrasser le poisson de tout le sel qui a servi à le conserver. Composée de morue cuite, d'ail et d'huile d'olive, cette recette est parfaite pour une tartinade à l'apéro. La morue désigne le poisson mort et séché alors que le cabillaud lui évoque le poisson frais. Dessaler de la morue. Les 10 légumes de saison à consommer en février. offres commerciales personnalisées. Pour réaliser une bonne brandade et afin de vous régaler, il convient de dessaler la morue.
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