Réalisation de votre filet mignon fumé . Ingrédients pour 1 Lomo - Préparation 25 mn en plusieurs étapes - séchage 3 semaines . Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. ***** Ingrédients: . Couvrir le filet mignon de poivre concassé et d'herbes de provence et le placer sur un torchon propre. Mieux vaut s’y prendre à l’avance !. 23 nov. 2015 - Découvrez le tableau "Recettes de filet mignon" de Guigui sur Pinterest. 600 g de filet mignon de porc . 1 kilo de gros sel de Guérande . Placer le torchon dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines. Les recettes de filet mignon séché sont simples à réaliser. Recouvrir de gros sel et laisser pendant 6h dans le frigo. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc séché maison. Or, le filet de porc est très fin, beaucoup plus que le filet mignon et moins sec sur les bords. 27 mai 2018 - Découvrez le tableau "filet mignon séché" de dmonnet7142 sur Pinterest. Artisan-Affineur depuis 1999. 14 févr. 13 déc. Filet mignon affiné et séché. Recette pour sécher un filet mignon de porc et l'arranger avec des herbes pour l'apéritif. Choisissez un morceau de filet de meilleure qualité. Bien cordialement. 1 - 1 toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2011/03/16/20482983.html 1 kg environ de gros sel . voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. Merci pour l'excellente idée de sécher le filet de porc.J'utilisais le filet mignon ( plus onéreux ) le magret de canard également. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. Vous n’êtes pas obligés de parer votre filet mignon. Enrouler le torchon autour du filet mignon en serrant bien autour de la viande. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, recettes de filet mignon, cuisine porc. Votre recette m'enchante, et votre blog est formidable.J'apprécie chaque jour votre newsletter. Filet mignon séché pour l’apéritif. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. Soyez sans craintes, vous n’aurez pas besoin d’intestins du poivre (ici assortiment de 3 poivres) *****. Au bout de 3 semaines, ou plus, le filet mignon est prêt à être dégusté en tranches. Par contre, il ne faut pas être pressé car le séchage doit durer environ 3 semaines. filet est beaucoup trop salé à la sortie. Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Moi je préfère enlever les gros morceaux de gras qui recouvrent souvent les filets mignons mais si ça ne vous gêne pas, pas de souci, laissez le tel quel! Voir plus d'idées sur le thème Filet mignon séché, Viande séchée, Recettes de cuisine. Mais de toute façon pas besoin de prétexte pour se mettre autour d’un apéritif en dégustant ce délicieux mets! On compte à peu près 1h de séchage par cm de viande (dans l’épaisseur, comme mon filet fait 5 cm de diamètre, je le laisse au minimum 5h entouré de sel, trop longtemps, cela risque d’être trop salé). 2020 - Découvrez le tableau "Poulet thai" de georges sur Pinterest. 2021 - Explorez le tableau « filet mignon » de patricia lenoir, auquel 110 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. 1 filet mignon de porc . Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel . Conseils pour réussir la cuisine d’une recette de filet mignon de porc séché. Déposer un lit de gros sel au fond d’une terrine ou d’un moule à cake sensiblement de la même longueur que le filet. Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence – Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 330 g,600 grammes de gros sel,herbes de Provence. Voir plus d'idées sur le thème recettes de cuisine, poulet thai, filet mignon séché. Voir plus d'idées sur le thème filet mignon, recette filet mignon, cuisine porc. ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. Charcuterie très gourmande pour l'apéritif. S’il est trop long, n’hésitez pas à le raccourcir et à cuisiner le morceau que vous ne ferez pas sécher. des herbes de Provence . Vous pouvez le faire avec du magret de canard ou du filet mignon comme je l’ai fait ici.
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